於是
豆豆住在白色大理石的房間裡
跟她來不及吃掉的心愛罐頭
和還不會玩的鈴鐺球
一起變成窗口邊的小豆豆了
........
創作者介紹

Doll's Diary

sweetjane 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 5566
  • 123

    我要mv啦可ㄇ?
  • 大田出版社
  • 小荳荳的心事

    親愛的朋友:

      全世界的好朋友小荳荳又來囉!相信你們應該都看過《窗邊的小荳荳》這本書,長大後的小荳荳又把她小時候想的事情寫成了故事,這本《小荳荳的心事》是全新的作品。這位人生的大前輩黑柳徹子,小學被退學卻感激老師,數學不好被叫「低能兒」,卻絕對相信自己有獨特的潛能。巴氏學園校長說「其實妳是個乖孩子」,「其實」兩個字讓她的人生從此毫無退縮,父母親培養她感性以及判斷力,「學習障礙」反過來是發揮才華的契機!長大成人後的小荳荳果然魅力不減,喜見書中處處洋溢著「小荳荳本色」。

    什麼原因讓這位全世界孩童的朋友,永遠保持希望?什麼想法讓她就算遇到挫折,還擁有樂觀有朝氣?什麼信念讓她即使已經八十歲高齡,依然活力無窮?原本羞於表達的小荳荳,長大後不斷不斷記錄寫出小時候就在想的事,為了讓自己更了解自己,也為了讓你更明白有許多小時候的純真與夢想是永遠不能失去的......

    黑柳是一個始終保有孩子純真心靈的人,絕不說一些華而不實的話……希望大家也能看看這本用純真心靈所寫下的書,給你希望和愛。

    來更認識小荳荳吧!

    http://www.titan3.com.tw/totto